近日,胡润研究院发布《斯维登置业·胡润2019上半年全球房价指数》,其中,西安领跑大陆房价涨幅,过去一年涨幅达19.3%,位居全球第二。

  数据显示,西安商品房成交均价十年涨了6303元/㎡,其中西安城北板块涨幅最快,十年上涨了12735元/㎡,可见自2011年市政府北迁,已将曾经老西安人口中的“北郊”,升级成大西安货真价实的政经核心,黄金商圈。

  八年蝶变,价值飙升

▲大明宫·丹凤门▲大明宫·丹凤门

  2010年10月,大明宫国家遗址公园建成开放,一个功能完备、环境优美、历史文化特色鲜明的现代化城市示范新区,一个媲美纽约中央公园的世界级中央公园自此呈现于世人面前;

  2011年作为城北的“爆发年份”,1月份西北地区最重要的、规模最大的铁路客运枢纽西安城北客运站正式投入使用; 同年3月,西安市委、市政府北迁至凤城八路的行政中心,拉大了城市骨架,拓展了西安北向的发展空间;9月,纵贯南北的地铁2号线通车,将西安南北两大核心完美串联,也为大城北成为世界级中央城市政商经济中心带来更多机遇。

  时代诚心之上,升级人居理想

  历经8年变迁,城北大明宫板块在时代的催生形成新的国际生活体系,一个城市塔尖圈层认可的中央豪宅区就此诞生。

▲大明宫国家遗址公园▲大明宫国家遗址公园

  第一,世界级公园配套。自然生态对人居需求具有最原始的吸引力,5000亩大明宫国家遗址公园,装点着城市的缤纷色彩,为生活品质增添了新的内涵。

  第二,成熟轨道交通。大明宫板块处于西安交通枢纽位置,地铁规划2/4/7/8/10线路,环大明宫一圈,构成立体交通路网。

  第三,巨型商业航母加持。在大明宫北,凤五商圈、张家堡商圈、龙首商圈、大明宫商圈、经开商圈等城市优质资源集结,成为名副其实的黄金商圈。

▲徐家湾规划 示意图▲徐家湾规划 示意图

  第四,政府改造规划引领。西安规划局发布的《徐家湾综合改造提升规划》,4+1开发模式将实现区域产城融合,定义中央豪宅区,其中“1”为高品质居住房地产业。

  政经核心、黄金商圈、绿地公园、全新规划、便捷交通等等建设城市新中心的必要元素,使大明宫北成为当之无愧的中央豪宅区。

  中南置地点睛太华路

  大明宫北迎来城市地标创造者

▲中南集团代表作 示意图▲中南集团代表作 示意图

  如果说大明宫北的价值蝶变已经让这片区域站在了时代人居的风口,那么城市地标大师中南置地打造的中南·君启项目,则是揭示区域价值,引领人居变革的封面之作。

  中南集团,地产界当之无愧的地标大师,先后担纲建设北京的国家体育场(鸟巢)、中央电视台新台址、国家博物馆等国内国际知名的项目,并凭借国家级工程的经验和能力已分别在南通建设占地2100亩的CBD、苏州中南中心综合体、盐城体育中心、高度288米的杭州望朝中心等城市地标性建筑。

  中南·君启,再启盛世新篇

▲ 示意图▲ 示意图

  正如卢浮宫玻璃金字塔古老与现代的碰撞融合,在大明宫遥相呼应的中轴太华路旁,中南·君启作为中南首个“TOP”系豪宅产品,必将成为西安的一座璀璨之作。

  中南·君启,集萃天赋资源,联袂全球设计大师,在设计、规划、建筑等每一个层面都以国际前瞻视野、国际品质标准进行开发,打造纯改善的智能人工宽幕大平层社区,为这片臻稀的土地,勾勒出与之相符的奢居蓝图。同时,中南·君启在满足舒适性基础上,引入健康及智慧生活体系,行业领先地送风系统、多项人性化健康细节,为城市精英呈现更懂生活的人居样本。

  中南·君启的到来,不仅仅只是一个地产项目,更是令城市瞩目的生活革新,立于这片盛世土地之上,开启新地标时代。