五千年华夏文明,风云时变、朝代更迭,一座座城池、一方方土地,随着一代代王朝兴起,不断焕发新生,留下痕迹。历史,隐匿在生活细节的因子当中,时刻提醒着我们,窥探曾经、仰望未来。西安,十三代王朝以此为都,西周、秦、西汉、新朝、前赵、前秦、后秦、西魏、北周、隋朝、唐朝以及迁都西安的东汉和西晋,叙老道新、品论中国,西安都将成为胜载中国文化重要城市之一。

  2019龙湖#小龙人计划#我在故宫学手艺已于全国28座城市全面开启招募活动,活动面向全国6-10岁亲子家庭展开,最终选拔出46组家庭共同前往北京故宫参加为期5天4夜的夏令营。

  西安赛区的招募活动以“小小国宝守护官”为主题,跨界联动秦始皇帝陵博物馆、陕西历史博物馆、碑林博物馆、大明宫、西安博物院五大历史博物馆的文化传承人,在这个暑假为孩子们奉上一次生动的城市历史探索之旅。

  更有揭秘兵马俑(龙湖彩虹郦城初赛)、再现造纸术(龙湖天鉅初赛)、重温诗词会(龙湖紫宸初赛)、探险大明宫(龙湖景粼天序初赛)及决战小雁塔·我要去故宫(决赛)五大主题对决,小选手们可以从中体验到兵马俑的发掘过程、蔡侯纸的制造过程、唐时绝句律诗的华美以及大明宫的精巧,让孩子们在玩耍中了解城市文化。

  活动各个环节中环节中不仅设置有趣的体验,还有层层大奖等你来抢,线上打Call也能赢取豪礼。西安赛区最终将有两组家庭与龙小湖一起奔赴故宫,亲身感受国宝守护的细致与不易。

  感兴趣的小朋友快来报名吧!报名链接:http://t.cn/Ai07d0BM