2019629由西安市工商联,西安市西商茶叶文化协会,延安市茶业协会共同主办的“庆祝中国共产党成立98周年红色之旅—延安茗茶品鉴会”在延安鲁艺花园酒店盛大开幕。

  茶者义深,衡鉴意纯。建党98周年之际,西安市西商茶叶文化协会与延安市茶业协会两个协会首次携手,携茶人“心礼”致敬时代,以革命精神为民族自信的传承,与两地茶友共同举杯,致敬中国共产党成立98周年、致敬开启中华人民共和国新时代的红色革命精神。

  怀着致敬中国共产党成立98周年的祝福,带着茶人的一片敬意与慰问,来自全国的茶业界品牌领袖,西安、延安两地的茶业界专家、学者、茶人、友人等在茶会前特别慰问了延安市八一敬老院的革命英雄,徒步攀登宝塔山、寻迹红色革命精神。

  慰问活动由30多位协会、行业、品牌的慰问代表组团前往,在延安市八一敬老院,西商茶叶文化协会会长方超、常务副会长陈国华、常务副会长林巧文、副会长高炳生等向老红军敬送了夏凉被、柑韵普洱茶、自动泡茶器、大益经典陈普洱,西商茶叶文化协会监事长李功名亲手将书法作品“高山流水”和“毛泽东语录”两幅书法作品及五本著作书籍送给革命英雄。

  西商茶叶文化协会会长方超、执行会长徐煜、监事长李功名与慰问团代表们表示,带着对革命精神的崇高敬仰,带着对根据地英雄们的深情厚意,带着对艰苦革命岁月的追忆与寻迹,带着对美好生活的加倍珍惜,感谢您们为革命做出的突出贡献,并现场为革命老区的老红军,送上夏凉被、茶礼和慰问。慰问现场,革命英雄与慰问代表们亲切交流,一份心礼表达了一份温暖的问候,一份祝福表达了继承革命光荣传统的接力。西商茶叶文化协会以向为中华民族革命作出巨大贡献的先辈致以亲切的问候和崇高的敬意,以对革命英雄的所有祝福和慰问表达一辈接一辈的革命精神传承和一杯又一杯的时代精神传递。

  革命英雄激动地在慰问活动中,向慰问团代表们讲述了三大战役经历,战火纷飞、惊心动魄的游击、血战、阻敌的场景在战斗英雄的真实事迹中展现,英勇事迹历历在目……革命英雄和慰问代表们在红日高阳、廊亭藤蔓下握手拥抱,红日高阳冉冉正是红色精神地熠熠发光、廊亭藤蔓娓娓正是革命精神的代代相承,在心与心的传递和表达中,行动承寄着新时代茶人们提倡民族自信、传扬革命精神、珍视文化传承的一片心意。

  激情传递的慰问活动后,近20个茶品牌和茶文化品牌为我们带来了一场意义非凡的好茶品鉴会。

  西安市工商联巡视员漆志明、延安市工商联主席胡正郁、延安市工商联秘书长任世咏、延安市商务局总经济师王茂西、延安市商务局副处级调研员党峰、西安市西商茶叶文化协会会长方超、延安市茶业协会会长郭娜、西安市西商茶叶文化协会执行会长徐煜、西安市西商茶叶文化协会秘书长应谊,陕西省普洱茶专业委员会会长、普洱茶专业委员会主任王力军,著名文学家、书法家、学者、西安市西商茶叶文化协会监事长李功名,陕西省收藏家协会副会长、法门寺博物馆研究员、观汉雅集艺术馆馆长王苗、美国西弗吉尼亚州西安交通大学人文学院硕士高明等嘉宾和近300位茶友共同出席了庆祝中国共产党成立98周年,延安茗茶品鉴会活动。

  本次品鉴会,梅相靖大师白茶、东卓茶业、曦瓜壹号、容象红茶、滇红集团凤牌红茶、大湾头白茶村、正皓普洱、陈升福元昌、则道曼松、今大福茶业、紫玉轩、九思堂、同泰茶仓普洱老茶展示、李功名老师书画展示、观汉雅集汉唐茶具展示等茗茶品牌和文化展示品牌为茶友们带来了一场以茶会友、以茶载道、以茶铭心的互动交流活动。

  同时,新浪、头条、搜狐、华商网、网易、腾讯、中国发布网、荣耀西安、凤凰网、西部网、延安广播电视台、延安微延安,新茶网、亚太茶业全媒体、冰火影界文化传媒有限公司等媒体进行了本次活动的全程支持、报道。

延安市茶业协会会长郭娜女士致辞延安市茶业协会会长郭娜女士致辞
西北国际茶城董事长、西商茶叶文化协会会长方超致辞西北国际茶城董事长、西商茶叶文化协会会长方超致辞

  文学家、书法家、学者、西安市西商茶叶文化协会监事长李功名向延安市茶业协会赠送书法作品和著作

  陕西省收藏家协会副会长、法门寺博物馆研究员、观汉雅集艺术馆馆长王苗向延安茶业协会赠送秘色瓷茶器

  十五个品牌倾情献礼,带来了各自的高端品牌茶和茶文化艺术品展览。嘉宾、茶友欢聚一堂,在每个品牌的高端茶品介绍中尽情品享各品牌产品的品质、特点。每品每激情、每品每热烈,一轮接一轮的大奖和惊喜高潮迭起。

  大湾头白茶村市场总监李廷维介绍大湾头白茶及品鉴白茶---[大湾头白茶村特制山野银针]

  西安九思堂茶行总经理陈娟女士介绍建盏抽取并颁发一等奖3份(建盏鹧鸪斑3个)

  陕西景福源茶业有限公司经理雷盼女士介绍陈茶会。梅相靖品鉴白茶---[梅相靖大师白茶—12年白毫银针]

  陕西景福源茶业有限公司总经理、西商茶叶文化协会常务副会长陈国华先生抽取并颁发二等奖10份(白茶会-梅相靖大师白茶--寻梅)

  容象红茶市场经理梁榆介绍容象红茶及品鉴红茶---[容象红茶·野生古树红]     

  西安紫玉茶文化有限公司董事长罗瑜抽取并颁发一等奖3份(紫玉轩紫砂壶3把)

  滇红集团凤牌红茶西北运营中心总经理杨云虎介绍凤牌红茶及品鉴红茶---[滇红集团凤牌红茶·芽魂] 

  正皓董事长潘坚先生介绍正皓茶业及品鉴普洱茶---“正皓普洱鼎藏班章及正皓品牌

  陈国华先生抽取并颁发二等奖10份(正皓2019年致匠心10份)

  东卓茶业延安经销商徐茂先介绍东卓茶业

  陕西省普洱茶专业委员会会长、普洱茶专业委员会主任王力军介绍东卓茶业品鉴普洱茶---东卓[易水流芳]

  东卓茶业延安经销商徐茂先先生抽奖,东卓茶业西安经销商张木能先生颁发三等奖15份(东卓普洱大红印15份)

  陈升福元昌陕西分公司负责人齐红丽介绍陈升福元昌品牌及品鉴普洱茶---陈升福元昌[2019年传世紫票]           

  抽取并颁发三等奖15份(福元昌壹佰肆拾周年礼盒装15份)

  陕西省收藏家协会副会长,西商茶叶文化协会普洱茶专业委员会主任王力军介绍今大福茶业及品鉴普洱茶---今大福茶业[2018年至尊班章大白菜]

  云南则道茶业股份有限公司副总裁唐云成介绍曼松贡茶及品鉴普洱茶则道[2019年曼松头春]

  抽取并颁发一等奖2份(2018曼松贡茶礼盒装2份)

  和运茶业总经理梁庆军介绍曦瓜品牌及品鉴岩茶---曦瓜壹号(万元品鉴茶)

  在品牌分享和高端茶品的品鉴后,陕西省收藏家协会副会长,西商茶叶文化协会普洱茶专业委员会主任王力军先生倾情回馈茶友,现场抽取并颁发了特等奖茶礼:2006年勐海茶厂的布朗孔雀青饼一份。

  西北国际茶城董事长、西安市西商茶叶文化协会会长方超以“仁者爱人,有礼者敬人”的接力,倾情巨献,现场抽取并颁发了两个超级大奖(2017轩辕号,2018盛世长安),同时以现场品鉴2002年班章大白菜的分享将活动推向新的高潮。

  茶因包容而无界,情因互通而无价。红色之旅,西商茶叶文化协会和延安茶业协会对中国共产党成立98周年的祝福,更是茶人们倡导健康、美好生活的文化传递,弘扬时代使命、传承民族精神力量的铿锵。

  相信不负时代精神,红色之旅永传承的接力,会让更多的人爱上茶,这份接力,也会因茶这份传承,弘扬中国文化,让中国文化更精神、中国精神更自信!

  文章来源:新茶网、亚太茶业全媒体