2018年10月9日上午,“高水平双创,高质量发展”2018全国双创周西安经开区分会场启动仪式暨“光谷直通车”高峰论坛,在中国电子西安产业园盛大举行。经开区管委会副主任蔺建文,中电光谷联合控股有限公司执行总裁胡斌、中国电子西安产业园发展有限公司总经理吴耀斌出席启动仪式并致辞,管委会科创局、策宣局、草滩园区办等部门负责人以及经开区双创载体和创业企业代表约100余人参加了此次活动。

  蔺建文副主任在致辞中指出:今年全国双创周的主题是“高水平双创,高质量发展”。我们也希望中国电子西安产业园在“产业引领、融通发展”的理念引导下继续高水平、高质量的快速发展,开拓双创新模式,成为双创新亮点。下一步,经开区也要按照高质量发展要求,深入实施创新驱动发展战略,通过打造“双创”升级版,聚集优质资源,进一步优化创新创业环境,激发青年创新创业活力,大幅降低创新创业成本,努力打造海内外人才创新创业的“天堂”。

  中国电子西安产业园总经理吴耀斌发言表示:通过“光谷直通车”高峰论坛拉近武汉光谷与西安经开区彼此的距离,搭建桥梁,一起交流探讨具有影响力的科技创新格局与使命。中电光谷将与大家一起在市委市政府、经开区管委会的领导下,大胆探索实践,高质量推动发展,为大西安、经开区新一轮跨越做出更大贡献。

  接着,管委会副主任蔺建文、中电光谷执行总裁胡斌,OVU创客星董事长李磊、与创业企业代表共同按下启动装置,正式启动双创周的相关活动。

  在随后举行的“光谷直通车”高峰论坛中,韩磊《星展测控》、李磊《关于双创业务升级发展的思考》、赵洪鹏《慧联无限》、虞洋《未来智造,助推转型》、 赵永刚《人工智能与就业趋势》、任鹏《互联网+下背景下青年创新创业培养》就创业企业关心的智能制造、物联网+、双创升级等相关问题进行了深度的交流和探讨,为经开区创业企业的升级发展提供助力。