9月28日下午,“朗朗乾坤▪长安颂”庆祝首届西安企业家节暨孔子诞辰2569周年活动于朱雀大街南段城市立方新丝路生活中心四层M3电影城堡举行,近200名企业家、工商联代表参与其中。此次活动由西安市工商业联合会主办,莲湖区工商业联合会、雁塔区工商业联合会、西北工业大学、西安交通大学、大方集团(西安)控股有限公司承办。

  雅言传承文明,经典浸润人生

  随着古琴《神人畅》的开篇,大方集团员工代表穿着汉服缓缓走上台来,他们朗诵着“有朋自远方来不亦乐乎”,将人们带入到古风古韵的美好意境里。

  华夏文明源远流长,经典诗文内容广泛,语言精辟,思想深邃,是无数古今圣贤的智慧结晶。一首首凝聚中华民族文化精髓的诗作,通过优美动听的朗诵,让人们更深刻感受到古今中外,人们对美好生活的向往。“朗朗乾坤▪长安颂”分为三个篇章,以《天》《地》《人》阐述孔子儒家文化的博大精深,当地长安的风光美景,以及传统诗词带来的文化自信,对祖国的美好明天更加期盼!

  随后,城市立方商户代表朗诵了《礼记▪大学》,西安市工商业联合会代表朗诵了《中华国贤颂》,让我们更深刻地感受到“海纳百川乃大,地承万物乃昌。”中华文化因兼容并蓄而丰富多彩,因推陈出新而活力四射,因特色鲜明而远播四方。仁义礼智信、温良恭俭让、修身齐家平天下,先哲圣贤提出的理念至今仍然影响着我们千千万万的华夏儿女。

  随后,雁塔区工商联代表朗诵了长安四季风光的诗词以及习主席《之江新语》的节选篇章,莲湖区工商联代表朗诵了《沁园春▪雪》、《中国梦》、《相信未来》等经典名篇。著名表演艺术家晓河老师还与主持人郝靖即兴朗诵了《送你一个长安》,观众反响强烈。

  大方集团董事长王方胜先生声情并茂地朗诵了《启航》,最后,在著名表演艺术家海茵老师的《春江花月夜》的朗诵声下,此次诵读会就此结束,大家随后到达银朵国际酒店就行茶话会活动。

  人民对美好生活的向往,就是我们奋斗的目标

  人是根本,是核心,我们承载着历史的使命,以弘扬文化、传承经典为指导方针,举办这一场经典名篇诵读会,不仅仅是庆祝西安首届企业家节,更是希望在孔子诞辰日这样一个具有特别的意义的日子里,以嘉宾参与性诵读大赛与传统节日主题晚会相结合的方式,利用语言文字与文化互为载体的特点,通过诵读展示和传播优美语言所承载的中华优秀文化,弘扬中华民族传统美德,展现美好的文字意境和传承的文化精髓,利用经典诗文诵读晚会的表现形式对爱国主义情结进行充分的展示。希望与会各界铭记于心,坚定文化自信,弘扬爱国主义精神和改革创新精神。

  朗朗乾坤,还看今朝

  恰逢本次活动的主办地点城市立方文化体育综合体成立一周年,城市立方文化体育综合中心位于西安市朱雀大街南段,总建筑面积约15万平米,其中地上建筑面积为10万平方米,地下建筑面积为5万平方米,是目前西安城南地区规模最大的SHOPPING MALL,是集文化、体育、购物、餐饮、休闲、娱乐、百货超市多种业态于一体的复合型商业集群。在生日当天承办大规模的经典诵读活动,也体现了城市立方文化体育综合体的软实力以及致力推进文化活动的决心。

  从10月1日起,城市立方一周年店庆超级黄金周盛大起航,9重惊喜献礼国庆,嗨玩风潮颠覆想象,等你来邂逅~