2017西安·青海(海东)高原绿色商品大集将于 10月 1日-10月 5日在西安市大唐西市广场举办。青海省海东市政协主席、市委秘书长曹幼平、海东市政府副市长刘振华、海东市政府秘书长白万奎、海东市委宣传部常务副部长李永新、海东市商务局局长马全等海东市区县和西安市相关领导参加推介会。

  本次推介会是在海东市人民政府和西安市人民政府的共同指导下开展此次推介活动,是海东市委市政府喜迎十九大贯彻落实青海省委省政府“秋季攻势”的一项具体举措。海东市委市政府通过跨省举办此次活动,是让海东市知名企业大胆走出青海,名扬四方,自信展现海东特色、展出海东品牌和传播海东新形象,加快优化高原绿色商品结构调整,打造高原企业的新品牌,拓宽对外销售渠道,推动海东企业的绿色商品畅销全国的步伐,增强海东企业的自我发展意识,培养海东企业开拓市场的主动能力。本次海东市参展企业 65家,西宁市参展企业 10家,此次商品大集面积共 1000平方米,届时将主要展销海东文化旅游、高原富硒特色农产品、畜产品、水产品、青稞酒,拉面演示,清真食品和民族用品,青稞酒类及新型轻工业产品等 30大类 500多个品种。

  海东市人民政府副市长刘振华介绍,近年来,海东市紧紧围绕“农业增效、农民增收、农村发展”的目标,大力推进农业企业现代化、多元化发展。本次推介会由海东市委市政府直接牵头,组织海东市企业和西宁市企业共同来丝绸之路的起点城市-大西安推介,是高原农业、高原企业搭上国家倡议的“一带一路”战略范畴和走出青海的一次大胆创新,这次推介会规模之大,夯实海东市发展高原特色农业产业,推动海东市农业产业迈上了新的台阶,为多元化现代农业发展增加强劲。通过西安·青海(海东)高原绿色商品大集这一广阔的平台,向国内外展示青海高原特色现代农业的发展成就,快速搭建互联网+平台,紧跟陕西追赶超越的步伐,进一步激发青海省及海东市各族群众的创业热情,吸引更多民间资本进入涉农领域,为农业转型升级注入新的活力。

  据了解,西安·青海(海东)高原绿色商品大集将突出与“一带一路”沿线国家和地区的交流合作,展示新思路、凸显新优势、拓展新空间,为建设面向“一带一路”沿线国家和地区的重要产业和人文交流提供有力支撑。同时,将紧扣绿色发展主题,拓展全方位、深层次、宽领域对外开放合作,以存量引增量、以资源引资金、以市场换技术,提升高原绿色商品的知名度。(文/时军)