俄罗斯金砖国家研究委员会执行理事顾问戈尔巴乔娃,巴西人民团结与争取和平中心研究员马塞洛,南非大学教授凯普迪,印度尼赫鲁大学国际关系研究员拉赫曼……9月22日,在中联部、陕西省外办的邀请安排下,金砖四国NGO领导人联合考察团一行18人来访丝绸之路东方起点西安,参观考察陕西民营经济“领头羊”和“常青树”——金花投资集团。

  金花集团常务副总裁曲家琪,总裁助理张志红,金花股份总经理张梅,金花科技总经理崔升戴,世纪金花南门店副总经理黄娟等热情接待了到访人员。

  考察团第一站首先来到了金花股份制药生产基地,对生产操作车间进行了参观,详细了解了金花股份现阶段的发展状况以及未来发展战略布局,考察团详细了解了金花股份的主要产品人工虎骨粉/金天格胶囊、金花转移因子口服液/胶囊的发展历史、产品功效等相关情况。当听闻金花股份荣获“中国工业大奖”并位列“中国民族医药五十二位”的优异成绩,考察团一行纷纷竖起了大拇指。

  考察团第二站来到了坐落于西安高新技术产业开发区软件新城国家电子商务示范基地的西安金花科技技术控股有限公司,详细了解了金花科技在AR/VR技术上的应用与推广。西安金花科技技术控股有限公司总经理崔升戴特别讲解了金花集团和韩科院合作开发的全球第一款集人脸识别、物体识别、动作识别、思维反馈等功能于一体的神经网络和深度学习的人工智能芯片——“长安芯”。考察团成员纷纷上前体验金花科技AR试衣镜等最新科技产品,感受创新中国、科技金花的无限魅力。

  考察团第三站来到了世纪金花南门购物中心,在世纪金花南门店副总经理黄娟带领下,了解了南门店的经营理念、市场定位、楼层品类分布及特色功能区域,深切感受到世纪金花“至真至极,始终不渝”的服务理念。作为十三朝古都的“时尚名片”,作为国际化大都市西安的“商业招牌”,“中国商业名牌企业”世纪金花给考察团西安之行添上了一抹时代的色彩。

  金花投资集团成立于1991年,深耕中国西部大地,现已发展成为涉足投资、生命健康、商贸、高科技、智能制造、文化旅游、酒店高尔夫、教育等产业,拥有国内及香港两家上市公司,拥有“世纪金花”“金花豪生”“秦岭高尔夫”等著名品牌,员工总数两万人的大型企业集团,连续多年位列“中国民营企业五百强”。