为促进延长县电子商务产业发展,大力鼓励和支持“大众创业、万众创新”,积极落实推进电子商务进农村综合示范县创建工作。延长县政府通过总结、借鉴各地农村电商经验,搭建延长县综合型的县域电子商务公共服务中心平台。

  2017年1月1日,延长县电子商务公共服务中心农产品电商分销体系启动仪式在延长县人民广场隆重举行。延长县商务局局长高柏林、县农业局副局长孙春平,县邮政局局长张伟成,县电子商务公共服务中心运营总监王刚等部门负责人出席,24家农特产品销售企业,6家物流快递企业代表,100余名分销商参与本次启动仪式。通过公共服务中心“微信扫码免费送礼品”,参会企业“微信扫码1元抢购”等电商体验活动,吸引了千余名群众到场,既活跃了县域电商的宣传氛围,也为元旦佳节增添了节日喜庆。

延长县商务局局长高柏林致辞延长县商务局局长高柏林致辞
农业局副局长孙春平致辞农业局副局长孙春平致辞
延长县电商服务中心运营总监王刚发言延长县电商服务中心运营总监王刚发言

  本次活动是为解决延长县农产品企业、专业合作社普遍面临“缺人才、缺技术、发展难”的现实难题,电商创业青年“培训易、孵化难、缺货源、缺包装、创业风险高”等实际困难。延长县商务局、公共服务中心运营商延安中果生态农业科技股份有限公司通过整合政府资源、企业资源、产品资源、人才资源等着力打造延长县电子商务分销体系,搭建起服务于分销商和供应商之间的合作通道。目的就是帮企业找人才网销产品,帮人才找产品创业增收。

供应商代表联合站台供应商代表联合站台
活动现场活动现场

  通过农特产品分销体系的上线运行,实现电商分销商“零库存”、“零风险”、“低成本”、“低门槛”的电商创业,为供应商提供开展网上销售渠道,助力企业快速步入电商发展轨道。通过分销体系的突破,逐步打破延长县电子商务发展困局,持续推动电商培训、电商创业、电商孵化。带动农特产品销售,拓宽就业渠道,增加农民收入。注入延长县经济新活力,推动延长县经济社会发展。