12月7日晚,一场名为“长安遇见慕尼黑”的活动在拜恩德国花园餐厅举行,现场不仅打开了西安全城首杯圣诞佳酿啤酒,还发布了全城首家德国传统圣诞面包“史多伦”,来自德国的大叔张克即兴教授了现场顾客如何做热红酒,让不少人直呼:“完全可以假装在慕尼黑了”。

  据主办方介绍,本次活动适逢拜恩品牌四周年,将从即日起持续1个月,分4场活动进行。本次开罐的圣诞佳酿啤酒是专为圣诞倾心打造的自制精酿,口感清冽,香气四溢,获得了食客们的一致好评。

德国大叔张克现场教授热红酒的做法德国大叔张克现场教授热红酒的做法

  现场还有为神秘的德国朋友现身,他名叫张克,来自德国凯泽斯劳滕,他不仅现场秘授煮热红酒的技巧,还带来了德国传统圣诞面包“史多伦”。

  据张克介绍,史多伦是德国圣诞节必备的传统面包,距今已有几个世纪的历史,这款面包保存期比较长,并且面包的风味会随着保存时间的推移逐渐发生变化。

  在活动中,拜恩德国花园餐厅还发布了5款主厨推荐菜品,这些菜品在整个12月的活动中,每日都会有一道菜品免费与当场客人分享。

德国碱水面包德国碱水面包

  据餐厅老板任卓介绍,“传递温度,发酵情怀”一直是拜恩对外传递的价值观和理念,本次活动就是想把最原汁原味的德国美食美酒带到西安,让市民不出西安就能品尝到地道的巴伐利亚风味。