【新浪陕西讯】(图/田野)去年上映的《火锅英雄》,让吃货圈再度掀起“重庆火锅热”。里面的轻轨、方言、防空洞等,去过或听说过重庆的人都能心领神会。现如今,在西安曲江海港城,也开了家传说中的洞子老火锅,到底有着怎样的重庆味道,让人忍不住想去一探究竟。

  不同于重庆本土洞子火锅的粗犷不羁,曲江的这家洞子老火锅有着非常清新的环境,玻璃房子一般的设计,走进去却是一个清凉的世外桃源。涂鸦、沙发、卡座,让人有点恍惚这到底是不是一家火锅店,然而一桌桌翻滚着的牛油火锅和蒸腾着的香气又让人确信无疑。

  自助料碗区装点的非常用心,经常吃重庆火锅的人都知道,牛油红汤锅的绝配料碗是蒜泥香油,这里的蒜泥应该是我见过打得最细腻的蒜泥了,听说这样的蒜泥吃起来味道更绵密,却不会让嘴里异味大增,很神奇。

  说这家火锅清新,还有最重要的一点就是,屋里完全没有弥漫着浓重的火锅味儿,自然,吃完以后,火锅的味道也不会沾染到身上,这一点对于爱吃火锅但又怕味儿的人来说,绝对是最大的亮点。

  菜品当然也是颇具重庆特色,太过于普通的我们就不介绍了,重庆人吃火锅,内脏占有很大的席位,像什么鸭肠啦、毛肚啦还算常见,但是像兔腰、鸡肾、鸭胗这一类的,可就未必哪哪都能吃到。招牌的牛鞭花也是店里自己卤的,不需要煮很久,就能达到入口软滑的口感,这些小细节,真是让人爱死了。

  红酒牛肉是比较独特的一款创意荤菜,在下锅之前,把上面的就被拿掉,红酒沁润到牛肉的每一丝纹理,厚厚的肉片也变成酒红色,超美,吃起来虽然已经吃不出酒的味道,但就是觉得,很不一样。

  另外,重庆特色的金针菇、功夫笋片、鲜鸭血等在这里都能吃到,其中众多菜品都是每日重庆空运而来,保证菜品的原汁原味和新鲜度。如果你是重庆老火锅的狂热粉丝,就一定要来尝尝这家外表清新,内在狂野的洞子老火锅。

  店名:重庆洞子老火锅

  地址:西安市曲江海港城9街

  电话:029-89832690