如果问现在成都哪家火锅最火,不管男女老少,脱口而出的名字一定是三个字——小龙坎。这家号称“排队之王”的成都老火锅可不是浪得虚名,随随便便就能排到上百号,节假日据说最高纪录能排队排到上千号,这在整个火锅界绝对是仅此一家的传奇!很多人都会疑问他到底有多好吃?现在,不用坐高铁去成都也能吃到正宗小龙坎,没错,成都小龙坎火锅正式落户西安了。

  店名小龙坎其实是一个地名,位于重庆沙坪坝,是民国时期重庆通往成都的交通要道,这里人流聚集,熙熙攘攘。一些人家来到小龙坎,修建房屋,设立店铺,吃火锅开始在迎来送往的贩夫走卒之间盛行开来。而在这些做火锅烫菜生意的人里,属吴师傅最为讲究,他便是小龙坎火锅的创始人。

  为求味正,在选材方面就非常讲究,只选用当季最好的花椒和辣椒,清汤只能用活鲫鱼久煮慢炖,保证了味道的纯正。每桌还配有茶壶茶杯,顾客边吃火锅边吃茶,以解油腻。吴师傅的火锅因其独特纯正的口味,成为了当时风靡小龙坎的美食。几十年后的今天,吴师傅的传人更把美味的小龙坎老火锅带到了成都,并且在全国遍地开花。

  西安的小龙坎火锅位于南院门,离老市委几步之遥,交通便利。从门头到室内环境以古色古香为主,颇有古时宅院的韵味。木桌木椅,铜锅竹筷,先不说味道怎么样,往这里一坐,诶,这个感觉就对了。

  火锅好不好吃,锅底是灵魂。小龙坎的锅底主打经典牛油红汤锅,底料用到的牛油、辣椒和花椒,全部从成都空运而来,保证了味道的统一,精选香辣椒、花椒,将辣度与香味调和到最佳比例,达到“麻辣醇香”的境界

  吃四川火锅,配蒜泥香油碟最经典,据介绍,小龙坎的专用油碟是从成都空运而来的,名字里虽然带油,实际口感清爽,而其中的芝麻油不仅可以调和火锅的辣味与温度,还有清火润肠的作用。

  菜品方面也毫不含糊,大部分食材都是从成都空运过来的,有很多本地吃不到的特色菜哦!极品鲜毛肚和冰碗鹅肠是极具特色的两款菜品,鲜毛肚在锅里七上八下即可使用,香辣脆嫩,口感一流,鹅肠放在冰碗里,不仅造型独特,口感更是新鲜爽滑。

  几款不错的成都小吃也都是解辣的好帮手,推荐红糖糍粑和熊猫奶黄包。红糖糍粑炸得外酥里嫩,重点是红糖超级多,脆脆的糍粑遇到热热的红糖,特别棒!成都的小熊猫们也来啦,这般可爱的模样还真是让人有点不忍下嘴呢。

  小龙坎老火锅在成都有十家店,在西安南院门开的这间小龙坎是西安的第一家店。喜欢吃火锅的朋友,和慕名已久的吃货们,这个周末快来尝尝传说中的成都小龙坎吧。

  【成都小龙坎老火锅】

  地址:西安市南院门南苑中央广场西侧

  电话:029-87360833

  人均:80元左右