10月17日,为积极配合陕西省第八届全民阅读文化节,咸阳市礼泉县靳宝善图书馆特别举办“礼图讲堂——王文汇长篇小说《爱的箴言你的弦》恳谈会”,来自省、市、县的新闻媒体以及礼泉作协会员和文学爱好者50位多人出席参加。

  活动由礼泉县文旅局副局长马宏茂主持,礼泉靳宝善图书馆馆长梁杰致辞。礼泉县文联副主席郑海江、作协主席王楸夫、咸阳广播电视台新闻部主任周森、资深媒体人陈述、昭陵博物馆馆长张志攀、京英大酒店总经理武立院等先后发言。大家称赞,《爱的箴言你的弦》是礼泉文艺事业的可喜收获,同时希望礼泉作家以这次恳谈会为契机,勤奋创作,挖掘礼泉本土文化资源,积累创作素材,努力创作出更多更优秀的好作品。

  恳谈会上,作家王文汇分享了自己的创作历程,他尤其强调,自己虽然在礼泉只生活了十八年,但童年和少年时期所形成的感情基因和绵长乡愁,已经融入血液,渗入骨髓,是永远无法忘怀的生命记忆,也是他创作取之不竭的灵感源泉。

  在老家礼泉永康颐养中心修养的著名文艺评论家,八十九岁高龄的阎纲老师特别向作者表示祝贺:“王文汇长篇小说出版,礼泉文脉了得!祝贺讲堂活动成功”。

  活动结束后,王文汇还向图书馆捐赠《爱的箴言你的弦》图书,并为参加活动的人士签名赠书。

  王文汇小说《爱的箴言你的弦》是一部以罗大佑的歌曲为背景和故事的构成元素的青春小说。作品语言如行云流水,凝炼空灵,故事情节引人入胜,表达的思想情怀隽永深远。在书中,作者用情至真,深情回眸青春岁月,为读者带来一次惬意阅读,让读者体味到动人心弦的情感体验。

  王文汇,男,陕西礼泉人。1991年毕业于西北大学中文系影视文学专业。是陕西广播电视台高级编辑,陕西广电影视文化产业发展有限公司副总经理,陕西省作家协会会员,陕西省书法家协会会员。已出版个人文集《斯文的狂野》,其担任导演和编剧的电视文学作品曾多次获得全国金奖和银奖。