5月20日,神东规划发展部、矿业服务公司与新闻中心在李家畔综合楼食堂,联合开展“520消费扶贫有你有我”米脂、吴堡扶贫农产品直播认购活动。

  早在直播开始前,李家畔综合楼食堂大厅里就已经排起长龙,大家纷纷在现场品尝用扶贫产品提前制作好的样品。或是捞一碗空心挂面,浇一勺热汤,汤汁通过空心渗入,汤底的鲜香与面条融为一体,入味鲜香,爽口筋道;或是品一口切好的鹅蛋,白黄两色分明,蛋清润如凝脂,蛋黄细嫩可口,细细品味,口有余香。

  直播台前,米脂的小米、燕麦、豆类产品,吴堡的蜂蜜、贡枣、手工挂面、蛋类产品等等,各色物资整齐码放,满满当当。

  11点10分直播准时开始。本次直播借助新闻中心《煤海正发声》直播平台将活动现场展现在广大职工眼前。两位带货主播你一言我一语,向观看直播的网友和前来就餐员工介绍这些特色农产品。

  直播过程中,神东矿业服务公司党委书记李忠宝也加入了“带货”直播,兴致勃勃地推荐起了自己最钟爱的米脂小米,颇有“带货网红”的风范。

  神东公司党委委员、副总经理代贵生也来到直播现场,并品尝了用扶贫产品制作的样品。代贵生还现场拿出手机进入新闻中心《煤海正发声》直播平台,观看了直播效果。随后,他在扶贫消费窗口刷卡购买了蜂蜜和贡枣等特色农特产品。

  整场直播持续了1小时20分钟,各食堂根据自身的销售能力,积极认购了来自米脂、吴堡的扶贫物资,现场认购金额达到350401元。此外,本次到货的扶贫产品在各扶贫消费窗口开始售卖后,不到两个小时就售罄。(高宇宁  白晓宁  高瑞)