元宵佳节过后,各地都将陆续进入返程复工的准备阶段。但这场蔓延全国的疫情仍然形势严峻,如何做好复工工作?怎样判断员工是否可以正常上班?怎么做好复工隔离措施?如何证明自己近一个月来的有效隔离?

  2月8日,陕西移动“疫情防控行程速查助手”正式上线了,借助大数据精准技术进行科学防疫,帮助大家完整“复盘”假期行程,同时助力全国疫情防控工作开展,帮助大家快捷证明自己近期的行程轨迹,辅助政府部门提高对防控地区流动人口行程轨迹信息的核验效率。陕西移动依托自身大数据能力,在确保信息安全的前提下,及时向用户提供“漫游地查询”公益服务。疫情期间,机主到过哪些城市一查便知,以便用工单位了解疫情期间员工真实的人员流动情况。

  据了解,通过陕西移动“疫情防控行程速查助手”,可查询机主本人在近15天内是否有出省漫游记录。陕西移动客户使用本人手机号码发送“CXMYD”至10086,可根据收到的短信链接进入“疫情防控行程速查助手”页面至输入手机号和验证码,即可查询。

  据陕西移动工作人员介绍,这项公益服务功能,可有效查询最近15天内用户的出省漫游记录,辅助高铁、机场、高速等防控区域流动人口是否经历疫区进行识别;帮助企业事业单位恢复生产时对员工是否经历疫区进行识别;对于医院等医疗机构来说,也能够快速识别来访病人是否经历过疫区。若有特殊情况,可及时向居委会等相关部门报备,确保疫情不输入、不扩散。

  与此同时,考虑到人们对自身身体安全与健康的担忧,行程速查服务也提供免费在线问诊通道,及时解答广大用户的疑问,切实提高人们对新冠状病毒的认识与理解,缓解人们的焦虑。

  陕西移动一直以服务用户,回馈社会为宗旨,积极履行着自身的责任与担当。当前进入疫情发展的关键时期,陕西移动将密切关注疫情发展,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,以实际行动向社会各界证明“上下一心,战疫必胜”的信念,在保障通信服务中、在积极引导宣传中,始终以自身为表率,“疫”不容辞,为疫情防控贡献。

  灾难无情人有情,陕西移动将持续关注疫情变化,与大家一起共克难关!