在应对新型冠状病毒感染肺炎疫情的关键时期,精心组织生产既为疫情防控提供更好保障,又能切实维护正常经济社会秩序。神东煤炭集团上湾煤矿和布尔台煤矿,以集团公司建设世界一流煤炭示范企业为契机,紧紧围绕全年安全生产任务目标,统筹谋划,合理安排,加强节日期间的生产组织,强化安全管控,紧盯机电运行,安全生产高效运行。

  1、上湾煤矿

  在抗击疫情关键时刻,上湾煤矿加大生产组织力度,保持正常的煤炭生产,保障煤炭稳定供应,为抗击疫情提供能源保证。1月24日至2月7日,累计生产煤炭71.22万吨。

  为保障生产任务的有序完成,该矿各区队对上班人员科学筹划、未雨绸缪、定班定员,保障各班次人员配备充足。促进员工熟练掌握作业流程、提高工作效率、保证检修质量,进一步疫情防控期间安全生产要求。通过合理规划、科学维护,确保检修工作质量、减少故障停机时间、提高设备作业率,综采一队实现春节期间设备零故障。

  同时,在疫情防控期间,该矿党员积极响应号召,冲在前、干在先,打造党员队伍保生产、保供应的有力战线,为上湾煤矿疫情防控和安全生产做出贡献。

  2、布尔台煤矿

  元月份,布尔台煤矿广大员工齐心协力,克服了人员少等诸多困难,完成产量183.4万吨,超计划产量4.4万吨,实现首月安全生产开门红。

  面对新型冠状病毒感染肺炎疫情的严峻形势,该矿认真贯彻公司各项防控措施,广大员工齐心协力,众志成城抗疫情,把疫情防控作为当前第一要务,发扬疫情防御人人有责的“主人翁”精神,以实际行动确保矿区平安。

  在疫情防控期间,为了减少人员流动,休班员工不能按时返岗,在岗员工自觉坚守岗位,主动放弃休班确保生产。在人员不足的情况下,全体员工彰显担当意识,超额完成生产任务,为疫情防控做出了贡献,做到了安全生产和疫情防控“两不误”。