2019年度“中国煤炭工业协会科学技术奖”评审结果近日揭晓,公司共有6项成果获奖,其中一等奖4项,二等奖2项。

  一等奖分别为《西部矿区高强度开采损伤监测与控制及修复关键技术》《中低阶煤层瓦斯含量精准测定及可控抽采技术研究》《大型选煤厂智能化技术的研究与应用》《焦化厂荒煤气高温余热回收利用研究与应用》,二等奖分别为《建筑物下条带式Wongawilli高效采煤关键技术及应用》《快速拆装自固定模块化带式输送机研制》。

  据了解,本次活动共收到来自煤炭企事业单位、科研院所、高等院校申报的科技成果700项,经过评审专家组专业评审、综合评审、评审委员会审定及公示,共评出获奖项目304项,其中,特等奖1项,一等奖37项,二等奖116项,三等奖150项。本年度获奖项目涵盖了煤炭行业各专业领域,在相关领域具有创新性和代表性,并取得了较好的经济效益和社会效益,真实反映了煤炭行业的科学技术水平,获奖人员和单位为煤炭行业科学进步作出了突出贡献,为行业的科技创新发展树立了榜样。