金秋九月,眉坞大地,果香四溢,处处洋溢着丰收的喜悦。9月20日,为期三天的产业助力脱贫——第八届中国•陕西宝鸡(眉县)猕猴桃产业发展大会在国家级(眉县)猕猴桃批发市场会展中心召开,市委常委、副市长时镇出席开幕式并致辞。

  此次大会以“产业助力脱贫”为主题,由陕西省农业农村厅、陕西省扶贫开发办公室、宝鸡市人民政府、西北农林科技大学主办,中国农业电影电视中心、陕西省果业中心、西农大园艺学院、宝鸡市农业农村局、中共眉县县委、眉县人民政府承办。会议是继8月22日在北京国际会议中心举办的产业助力脱贫——第八届中国•陕西宝鸡(眉县)猕猴桃产业发展大会北京推介会后,举办的眉县猕猴桃产业发展暨消费扶贫第二阶段活动,后期将分别在眉县猕猴桃销售目标城市举办眉县猕猴桃专场推介活动。来自国内外的农业专家、学者,猕猴桃产业经销商、新闻媒体记者等600余人参加会议。

  会议由中央电视台农业频道主持人付玉龙主持。时镇在致辞中说,近年来,宝鸡充分发挥作为猕猴桃原产地和优生区的独特优势,全力推进猕猴桃产业规模化、标准化、品牌化、国际化进程,猕猴桃产业呈现出规模、质量和效益同步提升的良好态势。希望这次大会能为国内外猕猴桃生产经营者、各界客商、企业界代表搭建分享共赢、交流合作的平台,促进猕猴桃产销对接,深化猕猴桃产业发展的交流与合作,不断推动猕猴桃产业提质增效、转型升级和融合发展,实现果丰民富、乡村振兴。;县委副书记、县长叶盛强介绍了我县猕猴桃产业发展情况;省农业农村厅党组成员、驻农业农村厅纪检监察组组长丁东华作了讲话;县委书记刘志生为眉县猕猴桃形象大使、公益大使颁发聘书,并推介眉县猕猴桃。会议期间,猕猴桃形象大使、公益大使以多样的文艺形式为眉县猕猴桃代言。    

  丝路百灵任敬现场受聘为眉县猕猴桃公益形象大使,并在现场演唱《丰收中国》。

  据了解,任敬为中国文联新文艺群体拔尖人才,丝博会唯一签约歌手,陕西公益好青年,三秦优秀文化女性,曾代表陕西登上《星光大道》获得年度人气王,2017年为丝博会演唱迎宾区《陕西故事》,2018年为首届中国农民丰收节演唱《丰收中国》2019年初录制歌曲《这里是陕西》并于西安地铁全面推出,发起音为爱陕西支教已服务陕西数万名青少年儿童,现任陕西省慈善联合会妇女儿童关爱专委会副主任,铜川妇联副主席。代表作《唱支山歌给党听》《丰收中国》《陕西故事》。

  会后,市委常委、副市长时镇及部分猕猴桃专家教授等,在县领导陪同下参观了大会的各个展区。