11月3日,陕西省篮球协会“丝绸之路”战马杯三人篮球争霸赛在G-Park老城根火热开打。同时,省篮球协会与省妇女体育协会、省摔跤柔道拳重协会的 “强强联手”,更为陕西篮球运动的持续火爆,增添了新的充沛活力。

微信图片_20181105161522

  随着国庆佳节2018国际篮联三人篮球(U23)世界杯在古城的精彩举行,充满活力、时尚、运动元素的三人篮球运动在三秦大地的开展也进入了“加速模式”。本次省篮球协会“丝绸之路”三人篮球争霸赛就有12支男队、5支女队强强对决。这其中,就包括许多西安本土篮球爱好者以及西安各大高校的现役、退役队员。甚至连CUBA西北赛区的MVP,以及CUBA全国赛的优秀队员也都纷纷披挂上阵。而三分球大赛,扣篮比赛、单挑比赛等众多精彩的比赛环节,更让本次赛事“青春飞扬、活力四射”。

  比赛扣人心弦,协会强强联手。3日晚举行的开幕式上,省篮球协会就与省妇女体育协会,省摔跤柔道举重协会分别签订战略发展协议。在接受记者采访时,中国篮球协会副主席、省篮协协会主席王立彬就表示,“在未来的发展规划中,陕西篮球将更加重视女子篮球,我们将与省妇女体育协会合作,为陕西省的女子篮球队创造更广阔的发展空间。同时和省摔柔举协会一起,共同关注运动员的身体素质发展,关注全民运动以及全民身体健康。”