10月31日晚,英文版音乐剧《乱世佳人》豪华阵容亮相陕西大剧院,与现场的500余位粉丝度过了高潮迭起掌声雷动的2个小时。据悉该剧将在12月15日至22日在陕西大剧院上演,这是音乐剧《乱世佳人》在法文版、韩文版大获全胜之后推出的第三个语言版本,中国是其全球首演第一站。

  长篇小说《乱世佳人》是美国女作家玛格丽特•米切尔一生唯一一部作品,一经问世,立即打破当时所有出版纪录,获得普利策文学奖,并被翻译成29种文字,成为全球女性“成长圣经”。

  此版音乐剧《乱世佳人》阵容空前强大,主创团队网罗全球最强大脑,由法国当代最伟大的流行作曲家、教父级人物吉拉德 普莱斯居尔维克亲自操刀。由曾获莫里哀戏剧奖、法国音乐剧大奖的“大满贯得主”弗朗茨•莫雷尔担任导演。演员均是百老汇一线巨星和全球顶级舞者,由出演《剧院魅影》的演员瑞秋•古尔德将出演斯嘉丽,在《妈妈咪呀》出演男主的演员埃里克•布莱亚力将出演白瑞德,《罗密欧朱丽叶》的男主西里尔 尼古莱担任艾希礼,美国好声音十强选手艾米 维切尔担任梅兰妮,可谓群星璀璨强强联手!

  说到制作缘起,九维文化董事长张力刚在事业低谷之时遇到妻子乔静,当时外债几千万,公司解散,乔静坚定的站在丈夫身边力挽狂澜,所以当张力刚看到乱世佳人这部戏时就仿佛在斯嘉丽身上看到妻子的“遇水架桥逢山开道”的坚韧和勇敢,他就下定决心要做这部戏,然后迅速参与到全球制作公司的版权竞争中, 15次飞往法国执着真诚的沟通,每一次带着不同的阐述对《乱世佳人》戏剧呈现进行深度剖析,翔实的数据、上万字一版又一版的方案,终于拿下英文版的版权。

  乱世佳人的制作团队是一支国际化团队,有中方、法方、美方、英方、意大利、西班牙,就像“联合国”,沟通成本巨大,不仅仅是每一次沟通都要多国语言并行,更难的是把各国审美完美结合,找到古典和现代的平衡!制作人乔静在建组之初,更是为《乱世佳人》定下了三个原则:第一、不做复排做复活!绝不复排法文版,而是要复活小说《乱世佳人》!第二、不做执行做研发!以往在音乐剧的制作中中方团队往往只充当执行,但这次《乱世佳人》的创作过程中方主创参与研发!第三、不局限于中国审美,必须和世界接轨!

  乔静表示,制作这部剧的初衷就是希望为每一位当下认真活着的中国女性献礼,在每一个失落、失去、失败的时刻,你都不会被打败,内心深处的那个斯嘉丽都可以告诉你你还有自己,明天还是新的一天。

  据介绍,本版“复活版”《乱世佳人》投资巨大极为奢华,15车布景道具,南方庄园的恬静悠然、穿越火海的惊心动魄、亚特兰大的废墟荒凉等10个极致场景,4个舞美大招,升级再现繁华南方与战火纷飞!演员的服装更加华丽,全剧总计有500多套服装,其中320套女裙、180套男装,2000多款从法国高订面料,100顶假发,120个航空箱,9条华服诠释斯嘉丽的一生,一剧看尽美国南方的华贵与没落。30位世界顶级舞者,2000多个小时的专注排练,芭蕾、华尔兹、现代舞……8个舞种的碰撞,28首震撼人心的动人旋律,再现荡气回肠的爱情史诗和刻骨铭心的成长圣经!

  据悉,该戏目前市场前景看好,不但北上票房一片大好,日本、韩国、台湾地区、美国和英国的演出商都纷纷邀约,计划将该剧带到世界各地。