经开区的营商的一流环境,是建立在专业化服务和优质的营商环境之上的。经开区深知营商环境既是生产力更是竞争力!竭尽所能,主动作为,不懈追求。用经开铁军的精神让经开区的营商环境更上一层楼!

政务环境组

  本周,政务中心共接待办事企业及群众5350人次,其中,接受咨询704人次,受理业务4414件,按时办结率100%,总体满意率达到99.7%,收到表扬信2封。

  为进一步简化建设项目审批流程,缩短审批时限,精简审批材料、降低申报成本,日前,建设局牵头,会同国规局、环保局、泾渭规划办、统计中心、质监站、经开消防大队、市勘院经开分院等涉及建设项目审批的部门召开了建设项目审批流程对接会。专项研究经开区建设项目审批流程问题,并针对营商环境中建设项目审批监测指标内容进行了讨论。

  近日,经开区税务局召开了第三季度优化营商环境税企座谈会,会议由经开区税务局副局长徐艳主持,相关部门负责人及企业代表参加会议。

  会议介绍了区税务局为优化营商环境在优化办税环境、压缩办税时间、创新办税手段、优化办税措施、加强团队建设五方面所做的努力及取得的成效,征求了企业代表对优化税收营商环境工作的意见建议,针对企业提出的网上税务局、办税软件等在办税中遇到的问题,及时公布联系方式,解决企业涉税问题。

  金融环境组

  近日,经开区党工委副书记苏俊良主持召开经开区金融服务提升工作专题会议,传达学习《西安经济技术开发区降低企业获得信贷难度和成本实施方案》和实施细则,安排部署降低企业获得信贷难度和成本调查样本工作,对进一步优化提升全区金融服务环境提出了要求。

  近日,金融办与人民银行西安分行就美元融资进行座谈。各方就保理公司以美元融资的模式、风险、法律法规进行了探讨和交流,各方一致认为以美元融资是基于自贸区金融创新、优化营商环境降低企业信贷成本和难度的重要途径。

  产业环境组

  近日,西安经开区管委会与中国教导型企业家联合会项目对接暨战略合作签约仪式在铂菲朗酒店举行。经开区管委会副主任蔺建文参加了签约仪式。

  日前,经开区管委会副主任刘明利主持接待兰州众邦集团项目工作团队,并全程陪同企业考察了泾渭新城泾渭国际中心确认办公及配套公寓选址方案。

  下午,刘明利接待了北京奇点领创股权投资管理有限公司执行董事张璠,就众邦工作团队在项目用地拆迁部署安排方面与泾渭国土局、泾渭规划办、投资促进局进行对接,刘明利要求各相关部门要紧盯项目需要随时做好项目服务和对接工作,要按照计划要求,保障项目土地及时清理供应,规划建审手续办理,确保项目建设进度,争取项目早日投产达效。

  创业环境组

  近日,为进一步做好区级众创载体认定工作,科创局积极对接雨润农产品全球采购中心、林间集市、西安优智科技产业园等相关单位,宣讲经开区“2+N+1”政策体系,利用政策帮助相关载体单位撬动更多双创资源,提供更优质、更全面的服务,使其达到众创载体的认定条件,壮大经开区双创新动能,推动双创资源的快速聚集发展。

  监测督查组

  为全面提升经开区“市考”三季度营商环境工作,近日,统计中心积极配合建设局、国土局、经开区税务局就三季度指标项提升工作与样本企业填报人通过座谈会等形式进行沟通。

  通过与样本企业的座谈,了解企业的实际需求,同时对目前存在的问题和办理各项事项的方式、方法进行了讨论,力争做好三季度营商环境市考工作。

  法治环境组

  日前,为切实优化创新环境和营商环境,提升经开区知识产权服务支撑能力,全面推动知识产权与区域创新深度融合,科创局走访调研西安创知专利代理事务所、西安文盛专利代理事务所,宣传经开区“2+N+1”政策体系,招商引智,鼓励高质量、专业化强的知识产权服务机构入驻经开区,为经开区企事业单位提供高效、全面的知识产权服务,全面推动我区知识产权数量、质量的快速提升。

  本周公安经开分局继续开展加强和改善营商环境行动和扫黑除恶行动,取得一定成效。

  建立重点项目主动服务机制

  为了更好地服务区内重点项目,助推重点项目高效落地,经开区相关部门建立了重点项目主动服务机制。对省市重点项目、管委会主要领导交办的重要项目,积极对接招商、投促等部门,及时掌握项目发展动态,结合审批局承接审批事项,对实施项目主动协办、跟踪督办、限时快办。

  全面提高办事效率和服务质量

  为认真贯彻落实西安市优化营商环境条例,引导和激励全体干部职工自觉投身到优化营商环境工作中。国土规划局在严格执行“首问负责制”、“限时办结制”、“一次性告知制”等的基础上,全面推行“预约服务制”、“办事回访制”等便民措施,认真梳理并集中公布“最多跑一次”的事项清单,进一步精简办事流程,全面提高办事效率和服务质量。

  开展千余商家大走访活动

  为优化税收营商环境、提高纳税人满意度、扎实开展便民办税春风行动、落实税收宣传月工作安排,近期,经开区相关部门对辖区内中船重工、明泰能源、金龙护卫等1800家企业开展走访调研活动。

  此次企业大走访,主要围绕税收优惠政策、税收执法程序、为纳税人提供全方位、多角度、深层次的政策辅导开展,重点聚焦企业生产经营状况、税负率等进行税企座谈讨论,开展相关调研和辅导工作,并听取企业在日常工作中遇到的问题及难点,积极进行沟通解决,旨在提高纳税人满意度。

  走访活动过程中,同时向企业发放办税指南等宣传资料,拓宽了与企业的交流渠道,方便与纳税人随时保持联系,解决涉税问题,并认真听取纳税人对税务部门的意见建议,进一步融洽了征纳关系,增强了企业的经营信心。

  展开政务服务提升计划

  政务中心持续开展政务服务提升计划,注重便民服务,不仅从服务态度、文明用语、仪容仪表等方面规范工作人员的行为,并努力寻找提升便民服务的细节。针对经常有老人在查看资料、填写表格时,由于忘戴老花镜,办事很不方便的情况,中心在每个填单台配备了老花镜,解决了很多老人的难题,便利了民众,拉近了与群众之间的距离。