9月11日下午,“西创学院”成立暨独角兽创业营发布活动在Foundrers Space西安中心举行,此次活动是Foundrers College西创学院成立来的首次亮相,活动盛邀Google大中华区渠道事业部总经理白湧先生进行了精彩的分享,同时邀请西安电子科技大学创新创业学院,西交一八九六,京东云创新空间等30余家孵化器及众创空间机构共铸双创产业生态链。“西创学院”首任执行院长杨伊帆分享“链接全球,做企业与世界沟通的桥梁”演讲并发布了由史蒂芬霍夫曼亲受“独角兽创业营”活动,活动现场签约合作11家孵化器机构。

  从美国硅谷到中国西部,从初创社群到链接世界与企业

  提及Founders space在国内双创圈小有名气,一本让“让大象飞”的书籍热销让更多人认识了“史蒂芬霍夫曼”这位船长,也更深刻认识了全球领先的初创公司社群。以提供孵化加速及教育培训为主,以其独特的定位在全球范围内吸引、评估及孵化近千家初创企业。机构超过50多项创业训练主题,为22个国家超过50多个合作伙伴提供辅导、培训、教育等服务。然而它的中国船长曾凡宏先生更是将它带入西安这座极具想象空间的城市,并倡导发起以内容、共享、链接为核心的“Founders College西创学院”,旨在搭建全球及硅谷资源桥梁,共享战略合作伙伴的生态圈,学习如何创新、顶层设计、筹集资本及投入市场。致力于初创企业引导培训、加速服务、独角兽训练营三阶段的企业认知、战略提升培养;为大学生、创业者提供专业知识服务,打造领先的创业基础保障。

  “众创平台”从单一的物理空间,转向IP内容及共享链接

  “Founders College西创学院”以本土创投环境为背景致力于与中国领先的孵化器机构共建西部创业者服务生态圈。活动日签约合作西安电子科技大学创新创业学院、京东云创新空间、洪泰智造、车库咖啡、颐高新经济产业基地、西交一八九六、IC咖啡、芯合汇、中国投资人中心、白马金服、联才工坊等多家机构平台。

  西创学院执行院长杨伊帆谈起“众创平台”已经由单一的物理空间,转向IP内容及共享链接,西创学院关注焦点是帮助孵化器、链接孵化器并不断提供高质量的内容输出,提升每一位学院成员的认知。从初期关注引导,到启动器创新培训,再到发展期竞争力及规模的发展,我们应该以创始人的激情、合伙人的态度伴随每一位学院成员,并倡导多元文化、多维度学习、多内容服务,多平台共享的创校初衷。

  再次认识Google到“独角兽创业营”

  在“Founders College西创学院”发布会的当天,盛邀Google大中华区渠道事业部总经理白湧先生。作为西创学院首届演讲分享人,白湧先生以主题“数字营销和机器学习的发展”对创业方法和方向做了深度的解读和多维度的剖析。随后杨伊帆先生发布了史蒂芬霍夫曼在中国西部首次开办的企业加速创业课程“独角兽创业营”,为创业者提供全面的企业诊断、行业分析解读、竞争发展壁垒、企业发展规划、商业路演辅导及资本对接。霍夫曼先生将全程亲授,与企业家和创业者面对面,手把手教你如何打造独角兽企业。从世界级企业家到“独角兽创业营” 西创学院的首次亮相便带来了重量级嘉宾的精彩演讲和分享,“让大象飞起来!”一词也成为与会嘉宾及众多孵化器运营者讨论的热点。