第13个“中国文化遗产日”之际,6月10日上午,“永恒文化丝路探宝”大型收藏公益讲座在西安博物馆举行,为古城西安的藏友们带来了专业收藏知识、甄别藏品真伪的知识,有效提升收藏鉴赏水平。

WechatIMG81
公益讲座现场

  “永恒文化丝路探宝”大型收藏公益讲座,由陕西永恒影视文化传播公司发起,首期讲座于5月20日举行,受到了西安广大藏友普遍好评。该公司是一家以文化鉴赏、文物鉴定修复,介绍中国文化遗产的文化传播公司。同时,还该公司以书画艺术栏目介绍中国美术名家与作品,推荐当代艺术新秀。

WechatIMG80
张懋镕教授介绍青铜器知识

  讲座首先在知名文博专家张懋镕教授《中国古代青铜器辨伪》的专题讲座中拉开帷幕。张懋镕教授,是博士生导师,主要从事古文字、青铜器和商周历史的研究和教学。他以去年拍出2亿多元的宋代出土的西周兮甲盘导入讲座,介绍了青铜器全器仿作伪作的特点及如何辩识。

尹夏清教授介绍瓷器知识尹夏清教授介绍瓷器知识

  陕西省文物鉴定委员会副主任兼秘书长、西北大学艺术学院尹夏清教授,用200多张瓷器图片和系统的瓷器知识,做了《中国古代瓷器鉴赏》知识讲座,分享了瓷器的鉴定方法和中国古代瓷器发展简史。

W
王宗苗介绍活动背景

  陕西永恒影视文化传播有限公司董事长王宗苗在发言说,作为文化企业的负责人,我希望通过举办一系列公益的文化活动,将中国文化发扬传承,弘扬海内外。公司秉承“诚信、务实、创新”的发展理念,力求把“永恒文化”这个特色文化品牌做大做强,推向全国。