5月31日,“一带一路”国际医学中心核心项目——西安国际康复医学中心在西安高新区西太路举行开工仪式。西安市委常委、西安高新区党工委书记、航天基地党工委书记钟洪江、西安市卫生和计划生育委员会副主任王红艳,高新区管委会副主任杨念田、中建三局集团有限公司西北分公司总经理李兵生;国际医学董事长史今、 国际医学副董事长刘旭、总裁刘瑞轩、副总裁孙文国、西安高新医院董事长刘建军,西安国际康复医学中心相关领导以及西安市卫计委、西安高新区等单位领导出席开工仪式!

  上午,在国际医学城工地现场,伴着一声号令,西安国际康

  复医学中心正式拉开建设帷幕!嘉宾领导们一起挥动铁锹为项目培土筑基!

  位于 5 月 8 日封顶的西安国际医学中心北侧的,西安国际康复医学中心为西安国际医学城重点项目,项目位于高新区西太路沿线。随着西安“一带一路”国际医学中心的启动,国际医学城的建设得到了各级政府、社会各界的极大关注和热心支持,特别是在西安加快建设国家中心城市,持续推进健康西安战略,不断提升群众健康水平的重要时期,国际医学城一系列项目的实施将为西安医疗健康事业的发展发挥积极的作用。

  在西安市委、市政府、高新区党工委、管委会的全力支持下,西安国际康复医学中心这个国际医学城内的又一个重要的民生工程得以顺利实施。为加快国际医学城整体项目的建设步伐全力打造“一带一路”国际医学中心,西安高新区管委会着眼大局,本着“急事急办、特事特办、难事帮办”的原则,加强项目现场的指导和管理,以“五星级金牌店小二”的服务理念为企业为项目营造了最好的投资环境。

  据悉,西安国际康复医学中心规划占地350亩,规划建筑面积63万平方米,规划床位6000张;由德国、台湾和国内综合甲级设计院倾力打造,是一所集医疗、科研、教学、培训、康复于一体的全球超大专业康复医院。

  西安国际康复医学中心由东西两个地块构成,今天开工的是西地块,建筑造型为“人”字型的大楼,以彰显“以人为本”的设计形态和服务理念,内设妇儿康复楼、骨伤康复楼和脑科康复楼。未来,东西两个地块全部建成后,将成为一所由9个专业康复中心和1个综合康复中心,60个康复病区,上百项现代康复和传统康复相结合的康复项目,构成的现代化、国际化特色专业康复医院。主要提供急危重、疑难、手术病人的后续康复治疗、慢性疾病管理及治疗。中心拥有国际先进、功能齐全的康复装备、设施和技术。同时利用云信息平台,创新临床、康复一体化医疗服务模式,建成后将极大满足患者需求,有效填补市场空白。

  随着国际医学城的快速建设,国际康复医学中心也将引入国际标准的高品质康复医疗体系,以标准化的医师团队、一流的康复设施、优质的服务项目,为高新区、西安市、陕西省以及“一带一路”沿线民众提供全方位康复医疗服务。此次西安国际康复医学中心正式开工,标志着“一带一路”国际医学中心建设步入密集施工期,未来将为大西安建设国家中心城市发挥巨大保障作用、为补齐医疗短板发挥积极引领作用。