2018年5月20日,CCTV中学生频道(中央新影集团)主办,中视奇乐(北京)文化传媒有限公司和陕西高等学校大学外语教学研究会共同承办,美联国际教育集团协办2018年度希望之星英语风采大赛陕西省总决赛汤峪温泉·御宾苑酒店隆重举办。本届大赛由陕西高等学校大学外语教学研究会杨跃教授、西安交通大学外国语学院院长陈向京院长、西北大学外国语学院院长胡宗峰院长、等40余名知名专业人士担任本届大赛的各组评委及颁奖嘉宾。

  据了解,希望之星大赛从2017年底至今,来自西安电子科技大学、西安翻译学院、西安欧亚学院等近500余名志愿者无偿为大赛提供志愿者服务,从陕西省各市初赛、复赛、决赛逐级选拔的400余名选手齐聚西安,按照6组别,通过才艺表演、个性演讲、看图说故事、考官问答、英语辩论等多种形式晋级20强角逐,再通过比赛角逐8强。

  比赛中,选手们以自信的姿态迎接了一次次的考验,近千名选手在“希望之星”舞台上一展风采,俗话说:“狭路相逢勇者胜”,在希望之星的舞台上,选手们正视自己,证明自己,将自己的优点展示在各位评委面前,在一次次的比赛中寻找差距。成长比成绩更重要,体验比名次更珍贵。在这个舞台上,与优秀的人擦出火花;与优秀的人交朋友。在这里,选手们不再胆怯,成绩也不再是评判个人的唯一标准。一次次直面人生的挑战、一次次笑对人生的挫折,这才是“希望之星”英语大赛带给各位选手的最终价值,在这里,获得的不只是成绩,更多的是“知己”、方法与经历,在下一次的挑战中更进一步的希望与自信。

  在个性演讲环节中,百余名选手在舞台上用自信的姿态、地道的英文、嘹亮的声音诠释着对未来的期待和对梦想的追逐。在座的评委及观众不仅感受到了选手扎实的英语功底及出色的舞台表现力,也感受到了选手们的坚毅和纯真。

  通过陕西省总决赛的选手将代表陕西赛区与来自全国各地的选手同台竞逐。“希望之星”是一次点亮梦想,展示梦想,关注梦想,助推梦想的旅程。

  现今已成功举办十八届,遍布我国31个省、直辖市及自治区,影响人数超过1亿人。大赛本着“培养兴趣、增强信心、展示风采、树立榜样”的原则,自始至终凭借其权威性、公正性以及媒体特有的透明度和公信力,赢得了来自各方的关注及推崇。

  本年度陕西省决赛得到了美联国际教育集团等机构、西安翻译学院等学校的大力支持。因为在英语教育理念方面的高度一致,使得主办方连续三年选择了全国知名体验式英语品牌-美联国际教育集团作为大赛陕西赛区全程协办方,为大赛提供评委、师资、选手特训等全程专业支持。

  在为梦想前行的路上,很感激有千千万万善良、坚毅而勇敢的心一起同行。从初赛、复赛、市赛、省赛、全国总决赛,大赛组委会一直致力于匠心打造优质展示平台,充分发挥选手所长,展示英语能力,丰富体验增长见识,营造全社会英语学习的良好氛围。