陕西省创新驱动共同体联盟(以下简称:创共体联盟)贯彻十九大精神,统筹科技资源,由陕西省西咸新区沣东新城管理委员会发起成立,西安交通大学、西北工业大学、西安电子科技大学、中国人民解放军空军军医大学参与,立足于沣东新城西安统筹科技资源改革示范基地,以陕西省高校科研院所及各类企业为依托,组织企业家、科技工作者和各类投资主体、金融机构,提升科技创新能力、技术开发能力,成立科技成果转化和科技型企业孵化的科技型经济组织,充分发挥科技创新资源在我省经济领域内的重要作用,为国家培养科技型企业家、科学家及高层次技术专家,培养科技型上市公司,为成员单位提供技术支持、技术服务、技术改造和人才支持。

  创共体联盟下设若干产业技术专业委员会、创业孵化器、金融服务机构和其它支撑机构,为项目提供全方位的发展平台。以创共体联盟的科技研发转化为后盾,以市场化运作进行成果转移、孵化与转化,统筹各方的优势资源,贯彻共创共享的基本原则。