新浪首页| 新浪陕西| 新闻| 美食| 时尚| 旅游| 城市| 健康| 教育| 汽车| 站点导航| 惠购| 世界杯

|邮箱|注册

新浪陕西

新浪陕西> 书画>资讯廊>正文

“走出长安 大西安之子”10人画展将盛大举行

A-A+2014年11月17日13:48新浪陕西书画评论

  长安,一方伟大的厚土,承载着华夏千年的荣光与繁华。万邦朝贺的尊崇乐章,气吞山河的旗风、诗韵和伴着悠扬清脆的羌笛驼玲,惊醒了沉寂无边的荒漠,将华夏灿烂的文明传向远方,把光华四溢的丝绸披向漫漫天际。起点,走出长安,放异彩与万邦,呈文明与四方。从此,人类文明史上有了一个让万世敬仰,无限向往的地方——长安;从此,后世凡尘中有了一条让人身醉神驰,如梦如幻的遐想之道——丝绸之路。

  岁月轮回,斗换星移,从煌煌长安走出的西安迎来了又一个伟大的时代——“建设丝绸之路经济带”。它的实施,必将使这方厚土重现秦汉的漫天雄风,重现隋唐的无尽荣华。一个无有伦比的大西安将重新展现在大地之上。这是一个伟大的时代,这是一个传承和实现梦想的地方,也是创造中华文化千年一脉的地方,也是承袭这个民族开放的,包容并蓄的胸怀与求实、创新、进取、奉献精神的地方。在历史的长河云烟中,无论是驼旅商队、圣僧先贤,还是今日的画坛泰斗,无不是这种博大胸怀与伟大精神的继承者和传播者。在这个伟大的时代,继承民族精神,学习先贤精神,立足社会,服务社会。如此,才能感受这个时代的伟大,这方厚土的神奇。

  走出个人小天地,去感受时代的发展与变迁,社会的进步与繁荣。为时代造像,无愧于生命。

  走出长安,为正能量赞礼,无愧于画家的责任。

  走出长安,为大西安这方伟大土地的古往今来呕歌,无愧于天可汗的子孙。

  走出长安,仰起我们高贵的头,大声的说:我们是大西安之子。我们用画笔向我们热爱着的土地敬礼,祝我们的父老乡亲富足安康,兄弟姐妹幸福和谐,祝大西安荣华永驻。

  参展画家:

  大西安之子:康平

大西安之子康平

  康平,毕业于西安美术学院,现为西安中国画院专业山水画家、陕西儒释道画院副院长、陕西省美术家协会会员、原西安青美协副主席、西安美术学院成教学院客座教授、中国地质美协常务理事。

  1991年,作品《荒漠男子汉》获陕西省青年美展金奖;1991年,作品《远山的呼唤》获陕西省电视台三等奖;作品《孤烟热土》获中宣部纪念双杯讲话五十周年全国美展金奖;1993年和1994年分别获陕西省青年美展金奖、工人美展金奖;1992年,作品《凝聚的热血》获陕西省青年美展;2008年,作品《大乐和鸣》入选陕西省建国60周年美展获优秀奖;2008年,应邀作品《铁骨秦岭》参加海峡两岸书画名家邀请展;2010年,作品《大山的思念》被陕西省美术博物馆收藏。

  2008年创办忆美缘美术培训中心至今,为全国各类美术院校输送大量优秀学生;2011年作品《伟大的民族》获陕西省建党90周年美展银奖;2011年作品《大境自然》获陕西省建党90周年美展银奖;2011年作品《青海长云》参加高原高原西部年展;2011年作品《云树向春》参加陕西省文化节美展;2011年西安电视台6套个人专题报道;2012年随陕西美协代表团赴马西亚交流;作品《伟大的民族》《早安我的老娘》参加陕西省中青年美展;《云树向春》等4副作品参加陕西美协写生展;2013年出版《康平山水作品专辑》;2013年参与组织军旅画家邀请展。作品多次被海内外政府机构及个人收藏。

  大西安之子:高民利

大西安之子高民利

  高民利,笔名三郎,1954年出生,陕西省西安市人,曾师从蔡亮,刘文西,王子武等诸家,陕西美协会员,西安中国画院画家,陕西开明书画院名誉院长,南京国清书画研究院副院长。 1974年作品由陕西人民美术出版社出版发行。1975年作品入选全军美展,同年出席全军文化工作会议。1978年出席陕西省文学艺术创作会议。1984年作品选入陕西省美展。1986年作品入选全国—西北五省(区)—西安市美展均获一等奖。1987年书法作品入选全国硬笔书法大赛。1988年设计西安市市徽。1991在陕西省展览馆举办《黄土翰墨五人展》,同年出席意象艺术国际研讨会。1993年被陕西广播电台作为特邀嘉宾做现场直播《关于艺术类院校考生考前问答》。1994年作品入选《中国青年国画家国画大展》。1996年作品入选陕西省职工美展获金奖。1997年作品获市“迎香港回归”美展特邀作品奖。1998年在西安举办《高民利水墨人物画展》。同年作品入选《全国部分省市职工美术作品精品巡展》获二等奖。1999年作品入选《长安名人书画邀请展》并被收藏。2002年国画作品参加《全国国画大展》获银奖。2003年作品入选陕西省群星美展获一等奖。2004年作品参加《全国国画大展》获银奖,同年作品入选陕西省美展获优秀奖。2005年作品参加西安国画院建院20周年作品展。2006年在西安国画院举办高民利国画观摩展,作品入选陕西省美展获银奖,作品入选书画频道开播并被中国美术馆收藏,作品入选书画频道西部展获银奖,2010年作品荣获首届陕西美术奖(创作奖),2011年作品参加由法国蒙特利尔市政府举办的中法艺术交流展,2011年作品荣获建党90周年全国名人名家书画邀请大展金奖,陕西军旅书画展一等奖,作品入选“高原﹒高原”—中国西部美术展中国画年度展,作品参加西安中国画院北京、深圳、南昌、杭州、大连、哈尔滨、香港、澳门及台湾等城市全国巡回展。2012年在山东菏泽举办《陕西高民利中国画展》。入编《中国当代美术家名人录》、《中国现代美术家人名大辞典》、《陕西美术家》、《中国美术家年鉴》。

藏风176x176

  大西安之子:强博

大西安之子强博

  强博,56年生,中国美术家协会会员,陕西省美术家协会理事;陕西国画院特聘画家;北京当代名典书画院画家;天津京津徽文化书画院副院长;宝鸡市美术家协会副主席兼秘书长。作品曾多次入选文化部中国文联及中国美协主办的全国性大展,并荣获陕西省第十二届、第十三届群星奖。《逢春图》参加北京大学百年校庆书画作品邀请展,并被收藏;花鸟 《关中农家》荣获陕西省首届美术奖(创作奖)优秀奖;《金秋》入选高原-高原中国西部美术展中国画年度展,并被陕西省美术博物馆收藏 ;花鸟作品多幅被邀请在联合国总部、斯里南卡大使馆、巴西、尼泊尔展出。

  大西安之子:王兴儒

大西安之子王兴儒

  王兴儒:字中庸,号悟道轩主,华山终南山人,陕西蓝田白鹿塬人。1983年毕业于西安美院,1992年再次考入该院国画系高研班,2012年就读于中央美术学院,2013年就读于中国人民大学画院,2014年就读于中国国家画院。现系中国国家画院龙瑞工作室画家,中国人民大学画院理事,中国画院理事,陕西省美术家协会会员,陕西省山水画研究会常务理事,渭南市美术家协会副主席,渭南师范学院美术学院客座教授,中国华山国画院副院长。

  主要参展作品及获奖情况:《涛声依旧》获陕西省职工书画展金奖,《西岳擎天》参加98韩国世界艺术大展,《乐在其中》获陕西省文学艺术界联合会展金奖,《祥光普照》入展03年全国中国画展,《沃野三秦》获陕西省建国五十五周年展优秀奖,《秦岭人家》获陕西省首届山水画展二等奖,《梦萦家山》参加河南全国名人邀请展,《山高水长》获陕西省构建和谐社会书画展优秀奖,《石壁悬流》参加陕西省和谐盛世全国名人书画展,《家园》入选陕西省建国六十周年美术作品展,《乾坤正柱》入选陕西省建国六十五周年美术作品展。《柱节高寻》参加中央美术学院2012年全国美术学院学术邀请展,《紫气东来》参加2012中国人民大学画院北京国艺展,《西岳挺天》参加北京2013国际艺术展,《山居秋螟》参加长安精神-陕西当代中青年美术作品展.2013年《呼吸通天》参加中国人民大学画院丹青天地画展,《爱我家园》参加中国国家画院2014年高研班结业展,《莲屏松柱》参加陕西省第七届艺术节美术书法艺术展。《中国水墨》《水墨丹青》《丹青天地》《陕西美协五十年》《陕西美术》《陕西省图书馆建馆十周年书画集》《二十一世纪中国画名家个案作品集》《中国国家画院出版中国书画名家作品集》(一、二集)《人民日报海外版》《中文导报》《美术报》《陕西日报》《文化艺术报》《中国书画报》《中国美术市场报》等均有作品选登。曾在北京、西安、深圳、海南、山东、台湾、日本、韩国等地举办个人画展及联展。2013年及2014年应邀参加在日本东京中国文化中心举办的“人与自然――中国现代书画展”和“大象无形中国画名家展”。日本、韩国、港澳台及北京毛主席纪念堂,中国人民大学画院,中国国家画院及省内多家政府机关、企业、院校图书馆均有作品收藏。

呼吸通天

  大西安之子:韩平刚

大西安之子韩平刚

  韩平刚,1963年出生,祖籍辽宁,正黄旗满洲哈尔塔拉氏,毕业于西安美术学院中国画系。曾先后担任《陕西青年报》记者美术编辑、西安广播电台《红尘故事》节目及陕西广播电台“生活广播”《终南夜话》节目主持人、西安电视台《收藏天下》栏目及陕西电视台《中国书画名家》栏目编导,现为西安中国画院专职画家。

  在全国多家媒体及专业画刊发表插图、连环画、中国画、艺术评论等计800余幅(篇)。二零零零年,作品《康熙大帝》参加北京“中国满族优秀画家中国画精品展”。二零零一年,作品《荷花格格》参加中国文联“二十一世纪首届中国书画艺术大展”获大奖并录入《中国现代书画艺术精品大典》。 二零零二年,作品《清风吟》参加“中·日·韩当代水墨画艺术三国巡回展”。 二零零三年,作品《雪地走》及大清文书法作品《龙吟虎啸》参加“中国西部书画艺术大赛”获奖并录入《中国西部实力派书画家作品集》。二零零四年,作品《岳飞造像》参加“两岸文化交流暨名家书画大展”并录入《两岸书画名家精品集》。二零零五年,作品《吉祥韵》参加“西安中国画院建院二十周年大展”及“中国西安--韩国庆洲美术作品巡回展”,作品《清人词意》、《满洲风情》分别录入北京《中国书画博览》、《西安中国画院晋京作品集》。二零零六年,作品《风华岁月》参加“西安中国画院全国巡回画展·深圳展”。同年,作品《陕西近代三杰》参加“陕西省庆祝中国共产党成立85周年优秀美术作品展”并获奖,作品《满洲博库》参加陕西省第十三届运动会体育美展。二零零八年,应广东省珠海市委宣传部及珠海市文联邀请,独立创作《珠海历史文化名人》系列中国画人物画作品七幅,并在广州成功举办个人书画艺术展。二零一一年,六幅中国画作品参加陕西省《大爱无疆·中国画联展》。二零一二年,作品《落月成孤倚》参加陕西省政府举办的“陕西人精神”书画大展。二零一二年,作品入选《长安精神·陕西省当代中青年国画作品展》。二零一四年,作品《风华》入选陕西省文化厅、陕西省文学艺术界联合会、陕西省美术家协会举办的《陕西省庆祝中华人民共和国成立65周年美术作品展》。 出版有电视专题片、VCD光盘《韩平刚古典人物画》、《韩平刚画集选册》、《韩平刚水墨人物画》问世。现为:陕西省美术家协会会员。陕西省书画艺术委员会委员。西安中国画院专业画家

梦回飞天

  大西安之子:王晓东

大西安之子王晓东

  王萧东,1966年生,安徽萧县人。现为中国书画学会副主席、中国工艺美术家协会会员、中国书画研究院艺委会委员、中国古陶瓷学会会员、铜川市美协副主席、耀州窑博物馆专业画家。多幅作品参加全国大型展览并获奖。出版有《王萧东画集》、《中国当代艺术家藏书票》。《中国书画报》、《陕西画报》、《文化艺术报》、《百年陕西文化精典一美术百家》、《中国画研究》、《中国艺典》、中央电视台央视网、西安电视台专题介绍。

  大西安之子:赵勇

大西安之子赵勇

  赵勇艺术简介:

  号润墨堂主,毕业于西安美术学院国画系,师承刘宝申、肖焕、马继忠老师。现为中国致公党陕西书画院副院长,中国人民解放军空军海天书画院理事,陕西省美术家协会会员,西安美术家协会会员,西安青年美术家协会会员,中国国画家协会会员,西安中国画院画家,英皇雪埠中文学校访问画家,英国伯恩斯利市画廊签约画家。

  作品曾在《中国画》、《中国画家》、《中国青年美术家作品集》、《华商报》、《陕西美术》、《西安晚报》、《香港书画报》等多种全国大型美术刊物及媒体上发表。2004年入选《中国中青年美术家作品集》;1991年获《美术》举办的全国中国画大奖赛优秀奖;1993年与李晓鹏合作完成四川“苏东坡纪念堂”大型青绿山水壁画《江山秋色》;2007年应英国政府邀请赴英国进行学术交流并举办画展,作品被伦敦市政府永久收藏,英国报纸和伦敦电视台进行过专题访问和报道。2009年入编《百年陕图》珍藏版纪念作品集,是陕西省第十五届“中国东西部合作与投资贸易洽谈会”推荐画家。2011年参加陕西省美术家协会创作高研班二期,作品入选省美协举办的“长安精神”中青年国画作品展,西京太白酒《长安八景》原创作者。2013年《华商报》“墨香满堂”画展力推画家,作品《圣界》获“高原。高原---中国西部美术展”中国画年度银奖,“九城联展”参展画家。2014年作品入选陕西省美协举办的建国65周年美术大展,2014年作品入选上海国画研究院举办的当代中国画百家邀请展作品集。

  大西安之子:刘小强

大西安之子刘小强

  刘小强,1968年生于西安,润真斋主,西安中国画院画家,多年来致力于中国传统绘画的研究与创新。

  专攻山水、花卉。绘画艺术的生命来源于自然,作为一种造型艺术,在人们眼中产生的一种美感;然而绘画本身不能局限于造型,其中包涵了人的精气、神韵、将笔墨融于自然之间,挖掘和创造一种丰富的艺术语言,做到神形兼备。这种艺术创作思维,是刘小强对绘画艺术的理解和追求。

春雨

  大西安之子:李宏平

大西安之子李宏平

  1970年2月出生于陕西省平利县,1992年考入宝鸡文理学院美术教育专业,1994年毕业分配至西安市五十六中学任美术教师,1998年辞职,专业从事绘画,现为西安中国画院画家,西安市优秀中青年签约画家,陕西省美术家协会会员,中华书画协会西北分会副院长,陕西省艺术研究院理事。

  大西安之子:王疆沣

大西安之子王疆沣

  王疆沣    生于1974年12月,毕业于西安美术学院,现为陕西省美术家协会会员,陕西省中国画研究院研究员,农工党西安书画支部画家,西安中国画院画家。2014年,作品参加《春暖长安》多人美术作品联展;2013年作品参加清明公祭轩辕黄帝《海峡两岸名家书画展》;2013年作品入选大城之心美术作品展获金奖;2012年作品《暖日》等入选《陕西省中青年美术作品展》  ;2012年5月作品《天路》入选陕西省首届写生作品展;2012年5月作品《高原风》入选陕西省优秀书画作品展;2011年7月作品入选陕西省纪念建党90周年美术书法摄影展;2011年7月作品获西安市建党90周年美术作品展三等奖;2011年5月作品《春风》入选四大古都名家作品交流展——杭州;2011年作品入选西安中国画院全国巡展——海口;2009年10月作品《环境·生存·家》陕西省庆祝建国60周年美术作品展;2008年11月作品《生死不离》、《金色的风》入选陕西省纪念改革开30周年美术作品展;2005年《人物》入选西安美院师生作品联展;作品刊登于《陕西美术》《西安晚报》《潮流》《艺术典藏》《中国艺术博览》等刊物,作品被众多单位和个人收藏。

保存|打印|关闭

美食攻略|人气餐厅

新浪首页| 新浪陕西| 新闻| 美食| 时尚| 旅游| 城市| 健康| 教育| 汽车| 站点导航| 优惠商家

新浪简介|新浪陕西简介|About Sina |广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|SINA English|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部